しかし、そのおかげか?カモシカルンゼでは、刺さりすぎて抜けないくらい、刺さったのでした・・・ 抜くのも大変!
男性は、刃物や尖ったものが大好きのようです。夫は日曜などに私がいないと、包丁を研いでおいてくれ、料理をしていると、ニコニコして「何か分からな~い?」と聞いてきます。 トマトとか良く切れる包丁でないと、気持ちが悪いですよね~。
しかし、アイスアックス・・・一体どうしたらよいのやら・・・と途方に暮れていました。大体、研ぎ方自体が、不慣れで、わかんない・・・。
このサイトに詳しく掲載されている。 ⇒ バナナはおやつに入りますか
東京在住であれば、デナリに行けば、研いでくれるらしい・・・。デナリ研ぎ、と言うらしい・・・。
工具の準備。
こちらにおススメのやすりが掲載されています。
私は3本も・・・荒目、中目、ダイヤモンドなんとかっての。
一番右は脱落防止コードの包装。
ひとり削っていたら、夫が「ただいま~」と帰ってきて、どれどれと言うことになりました。
こっちは、アイス用クランポンのたて爪の先。
後で教えてもらったのですが、ヤスリは一方向に動かすべし!のようです。上下しない。
ちなみに、クランポン、アイススクリューなどは家に帰ったら、熱湯をかけておく。そうしないと、錆が来てしまう。
No comments:
Post a Comment